Между

Станислав Миков
Между розовым восходом
И сиреневым закатом
Мы живём, и год за годом
Жизнь - лишь повод к мелким тратам.
Мост меж вечностью и мигом
Мы проходим понурившись,
Уподобившись тем книгам,
Что погибли, не раскрывшись.
Под дождём из будней серых
Кто-то смотрит с укоризной
На метанье душ несмелых
Средь тоскливой бледной жизни.