я. ты

Станислав Миков
Я - один, и ты - в печали;
Я - в печали, ты - во тьме;
Что б друг другу не кричали -
Словно в некой пустоте -
Слов не слышно, безнадёжность
Наползает, как туман -
И отсутствует возможность
Ощутить, что будет там,
Где два шага до надежды
И полшага до стихов -
Пустота приходит прежде,
Чем души прекрасный зов -
И так хочется быть ближе,
Но преграда так крепка...
Я тебя так близко вижу...
Между нами - облака?