Пустые небеса

Станислав Миков
Мне снился сон, тяжёлый долгий сон
В ненастную и слякотную осень -
Явился ангел в одеяньи золотом
И приказал мне задавать вопросы.

Я, удивившись, виду не подал
(Во сне вообще так сложно удивляться),
И ангелу решительно сказал:
"А почему б к тебе домой не прогуляться?

Давно хотел небес увидеть свет
И посмотреть на Бога хоть немножко.
Ответь, ты сможешь это сделать или нет -
Мне указать к вратам небес дорожку?"

Смутился ангел, и в смущении сказал,
Что дома у него давно уж пусто -
Без всяких объяснений Бог пропал.

Проснулся я. Но до сих пор мне очень-очень грустно.