Пожарник

Иван Мантаров
Добрый день, всем здравия желаю.
Вы недавно въехали сюда?
Это мой район, я всех здесь знаю.
А ведь я по делу, господа.

Людям надо помогать друг другу,
Ведь, в конце концов, не звери ж мы!
Так начните, протяните руку,
Дайте мне сто долларов … взаймы.

Денег нет? Банальная уловка.
Не идет вам образ бедноты.
Знаете, мне, право же, неловко.
Ваш доход видать за три версты.

Взять хоть Ваш костюм от Хьюго Босса.
Чтоб понять, не нужен институт.
Двести долларей цена вопроса.
Да, представьте, бонусы растут.

Было двести, а теперь вот триста.
Захочу, и выше задеру.
Это я похож на афериста?!
Ладно, поиграемся в игру!

Здесь вот должен быть огнетушитель,
Тут не вижу я пожарный шкаф.
Я вообще репрессий не любитель,
Но для Вас всегда найдется штраф:

Ширина ступенек меньше нормы,
На стене горючий материал,
Дверь на входе нестандартной формы.
Я еще лифты не проверял.

Ну, так как, продолжим наши споры?
Ладно, значит, так решим вопрос:
Завтра жду в стенах моей конторы.
Не забудьте добровольный взнос.