Трын-трава

Александр Старцев
Если сегодня трын-трава
Заколосится вдруг сама
То я косу пойду, возьму
Выкошу всю траву

Пусть я не знаю - как состав
Мне приготовить из этих трав
Но есть и спирт, и прочее
Переберу я их все

Мне для себя нечто не жаль
Буду укуренным бредить в даль
Буду тебе писать слова
В рифму к слову – трава

Я позабуду, дай лишь срок
Имя твоё писать меж строк
Буду мечтать с другой, …такой
Видимо мой устой

Толь пошутила так судьба,
Толи больная моя голова
Мне приказала любовь искать
Или же умирать

Что ж до свидания иль прощай
Пью на дорогу просто чай
Жду, как попутка умчится в даль
Боже-ж мой, как же жаль.