Ты только куришь и молчишь...

Великородная Вера
Ты только куришь и молчишь,
И вновь молчишь, и снова куришь.
Меня бросает в жар  и в холод,
Но я молчу с тобою в лад.
Я ничего не говорю,
Ведь ты поймешь по грустным ноткам
В тревожном голосе моем
Все, что скрывать я так стараюсь.
Почувствуешь, что я люблю
Тебя с момента первой встречи,
И, чтобы не призвать к ответу,
Молчу, любовь свою тая.
А что она тебе? Зачем? –
Измучит тем, что безответна,
Сожжет тебя огнем вины,
Иссушит ревностью тупой,
Убьет тебя, став "alter ego"…
Нет, лучше, если не узнаешь,
Что мое сердце бьется чисто
Тогда, когда со мною ты,
Когда ты только нервно куришь,
Молчишь и гасишь сигарету,
Как будто что-то понимаешь
Из скрытого мной от тебя.
  1 августа 2002