Не верила с первого взгляда любви не бывает...

Великородная Вера
Не верила: с первого взгляда любви не бывает.
Твердила: "Как можно, чуть зная, уже доверять
И с первой минуты знакомства, боясь потерять,
Отдать свою душу тому, кто ее едва знает?"

Но встретила: с первого взгляда почуяв родное,
Пыталась понять, уловить, осознать, в чем здесь смысл,
И, глупо во всем обвиняя насмешницу-жизнь,
Старалась спастись, ощутив близ себя роковое.

И нас разделяли полметра, и лишними стали
Полсотни не сказанных нами неискренних слов,
И некою искрой зажглась в моем сердце любовь,
Стирая границы, условности, глупость морали.

Пятнадцать минут и я Ваша - душою и телом,
И с сердцем своим я сама не могу совладать,
И вот столь привыкшая всюду во всем побеждать
Впервые повержена, и ничего не поделать.

И тихо и слабо: "Эмиль, о Эмиль!.." - повторяю,
Взываю то к Богу, то к Дьяволу: кто мне поможет?!
Я снова твержу, как и раньше, что так быть не может,
Любви не бывает... И Вас вновь и вновь вспоминаю...
  1 августа 2002