И понимать...

Kamikadze
Увидеть  бы  свет  в  оконце  сквозь  кромешную  мглу...
Взглянуть  бы  на  солнце,  что  разрежет  тьму...
Поймать  бы  руками  тот  лучик,  играя  что  скачет  по  дням...
Разрежет  он  в  небе  все  тучи  и  станет  теплее  нам...
Почувствовать  это  слово – когда  не  один,  а  вдвоём...
Поверить,  что  вспыхнет  Нова,  и  в  сказку  и  тут  попадём...
Закат  на  порогах  увидеть...  плечо  рядом...  обнять...
Голос  милый  услышать,  а  после  отправится  спать...
А  утром  к  щеке  прикоснуться...  чёлку  тихонько  убрать...
И  ласково  ей  улыбнуться...  нежно  поцеловать...
Прилечь  назад...  отстранится...  наблюдая  как  спит...
Заметить  взмах  ресницы...  слышать  как  сердце  стучит...
Душой  своей  вбирая  её  аромат  бытия...
И  понимать,  что  родная...  и  вы  навеки...  семья...

(11.11.2003)