Я знаю осень...

Натали Куртог
Я ЗНАЮ осень красную,
Коварную, опасную,
С багровыми закатами
И полною луной.
Я ВИЖУ осень жёлтую
С печальной позолотою,
Посмотришь, залюбуешься
Такою красотой.

Я ПОМНЮ осень белую,
Задиристую, смелую,
Лукаво снегом брошенным
На поздние цветы.
ПРЕДСТАВЛЮ осень серою,
Колючей, гадкой стервою,
С ехидным, рваным холодом
Не сбудутся мечты.

Я ЗНАЮ осень разную:
Противную, прекрасную,
Какую только хочется -
Любую НАРИСУЮ:
Весёлую, унылую,
Объёмную, пустынную...
Но грешен, однолюб я,
Люблю лишь ЗОЛОТУЮ.