Светомузыка осени

Натали Куртог
Светомузыка осени - это краски обильные.
Улыбается небо, оно всё ещё синее.
Россыпь красных рябин... Золотистые листья
Щедро падают вниз, в реку чистую-чистую.

И в зеркальной реке отражается хор,
И в прощальной тоске провожает их взор,
Журавлиный косяк, распрощавшись со мной,
Плавно выполнил круг, чтоб вернуться домой.

Запах осени -дым, от увядшей травы,
Запах мокрого мха и сосновой коры,
Удивление осени - это словно с пелёнок
Вынул шляпку из мха долгожданный опёнок.

Настроение осени - не печаль, не уныние,
Это выше всего, непонятное, сильное:
Это боль и тоска, где нет места для пошлого,
Осень - символ ушедшего, безвозвратного прошлого.