Опять от меня любимый ушёл к другой

Рамада Грау
 1
Опять от меня любимый ушёл к другой.
Как будто я Баба Яга с костяной ногой.
- И чем та "богиня" лучше меня, скажи?
- Не знаю на свете другой прекрасной души.

 2
Другого любимого я тогда отыскала,
но женская ручка плечи его ласкала.
Я хотела найти: кто же меня любил? -
Но нет адресов: каждый меня забыл.

 3
Я хотела заплакать, но сердцу не было больно:
с меня довольно! -
Никто не мешает.
Душа отдыхает. -
Спокойно
живи.

 Ревность уже не точит.
Но сердце чего-то хочет -
я нуждаюсь в любви.

 4
 И как узнать: где все любовь находят?
Где-то, наверно, и мой суженый бродит.
И даже если я его обрету,
как заселить любовь в души пустоту?

 5
 Но если любимый мне не повстречается -
так до конца своих дней томиться и маяться?
Зачем душу и тело иметь,
а любить не сметь?

 6
И если я никому не нужна -
для чего тогда жизнь дана? -
Работать, чтобы кормиться
и смириться?

 7
 Сегодня вдыхала роз живых аромат -
не пленилась.
Ходила полюбоваться на солнца закат -
не восхитилась.
И даже о чём-то хорошем мечтать -
разучилась.

 8
 Нет, эта жизнь никуда не годится!
Меркнет её аромат и вкус - без любви.
Срочно надо снова влюбиться -
Господи, благослови!
 
20.12.1995