За тобой 2000

Юрий Загитов
Снова в дальний марш-бросок, своенравный и могучий,
Не желая доли лучшей, дирижабли чёрных туч
Ветер тащит на Восток.
Где монетой золотой в гребни гор Луна вонзилась;
Утром солнце появилось, и в лугах трава покрылась
Бриллиантовой росой. Я приеду за тобой...

Я приеду за тобой через месяцы и годы
Не зависим: ни от моды, ни от карточной колоды,
Я приеду за тобой.
Я приеду за тобой, может, на исходе лета,
Как всегда, в конце куплета, может даже с того света,
Но я приеду за тобой.

Всё преходяще в этом мире: успех, признание и слава;
И власти сладкая отрава, и горький святости бальзам.
Рабы ли мы иль властелины, перед Любовью все едины;
Мы Богом созданы из глины, и станем глиной, как Адам.
Всё преходяще в этом мире: исчезнут яркие светила,
Земля, - всеобщая могила, в последний раз впитает кровь.
И Смерть, своим блистая жалом, испепелит в огне пожара
Всё, что дышало и мечтало, останется одна Любовь.
...Я приеду за тобой.

P.S.
Иакова 4:13 Теперь послушайте вы, говорящие: `сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль'; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: `если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое', -- вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.