Маяковский и дачная мебель

Валерий Ременюк
"В сто сорок солнц закат пылал,
в июль катилось лето"...
Буфета старого пенал -
аккумулятор света.

А может, это мойдодыр
с повадками буфета?
Ох, подведет под монастырь
меня загадка эта!

Нет, это все же секретер -
ореховое чудо...
Тогда откуда адъюльтер
с хрустальною посудой?

И стих не катится с пера,
пока в уме нескладно...
А всё июльская жара,
да будь она неладна!


(Отзыв Ольге Исаевой на
"Семейный хрусталь и солнце"
/2203/09/25-1108)