Как много рук касалось этих струн..

Natalis
Как много рук касалось этих струн,
И тонкий гриф ласкали их ладони.
Был кто-то неумел, а кто-то юн -
И не рождался звук в душе бездонной..

Вдруг тучи превратились в облака.
Изгиб гитары обратился девой,
Струны коснулась Мастера рука,
Лаская стан и волосы умело..

Рожденный звук весь мир преображал
Восторгом, как рожденье человека.
«О, Боги! - чтоб он пальцы не разжал!»
«О, Ангелы!..» - склонялся он над декой..

«Как я искал!..»
«Как я тебя ждала!
В молчаньи многолетнем онемела.
Не разменяла чуть, не раздала
По нотке душу, и по стану  - тело..»

Мелодией Гитара ожила,
Которую для Мастера хранила.
И разорвав молчанья удила,
Свой чистый голос миру подарила..