Запретная тема

Пистолет
Запретная тема.

Я этой темы зря касаюсь–
Она запретна для меня.
Ведь не меня искала пуля,
Осколок  не ловил меня.
Не я  расписывался кровью
На  Брестской крепостной стене,
И не меня вносили в списки
Погибших в первом чёрном дне.
Не я ведь мёрз на дне окопа,
Не видел «тигров» я оскал,
И умирающего друга
В своих руках не я держал.
Не познавал стыд отступлений,
Хлебов не видел я в огне,
И, принимая воду в кружке,
Упрёк не видел на лице.
Не слышал воплей похоронок,
Не верил в вещие я сны,
У мёртвой матери ребёнка
Не находил среди войны.
Не знал, что есть у них Освенцим.
Не видел кипы женских кос,
И не меня там врач-убийца
Кромсал, забыв, что есть наркоз.
Не я стоял водой облитый,
Лёд не меня ковал в металл,
В кровавой яме среди трупов,
Ещё живой не я стонал.
Не я в последнем штурме рухнул,
Не я погиб в чужой в чужой стране,
Не я навечно в длинном списке,
Не я остался на войне.
Не я в строю победном, строгом
Сапог в брусчатку  забивал,
Не я со свастикой штандарты
У стен священных растоптал……

…………………………………..
Но пусть меня не судят люди,
 Войну хлебнувшие сполна,
Что я  её в стихах коснулся,
Лишь слыша, как страшна она.
Ведь там в кровавой мясорубке,
Решалась и моя судьба…
И эти строчки– дань погибшим,
И боль, и память,и мольба.