5 шагов

Альбишка
И снова ночь… Я гашу свет и оказываюсь в полном мраке. На ощупь нахожу кровать… В который раз лежу, уставившись в потолок, стараясь не думать ни о чём… А раньше по ночам я мечтала. Мечтала, что мы будем вместе, мечтала о призрачном счастье. Но мои мечты поглотила тьма… Страшно, когда уже не о чем мечтать… Очень страшно.
Глаза уже привыкли к темноте, а слёзы высохли. И всё стало опять также, как было вчера… позавчера…неделю, месяц, год назад… Снова раздражает идиотский звук будильника! Режет слух, проникает в сознание, бьёт, бьёт, бьёт… Довольно! Хватит. Мне и так уже слишком больно.
Сверху снова ругаются и шумят, тревожа подступающий сон. На улице завизжали тормоза машины… Вскакиваю, бегу к окну, может быть, это ты… Может, ты… Но нет. Тебя не будет рядом. Не будет больше. Я теперь боюсь только двух вещей – скрипа тормозов автомобиля и темноты. Я больше не езжу на машине, я хожу пешком. Ведь это именно этот зверь с жёлтыми глазами отнял у меня тебя. Отнял навсегда…
Опять этот будильник! Он снова возвращает меня в тот дождливый осенний день, в котором уже не было тебя… Когда я принесла тебе 6 красных, как кровь, гвоздик, а твои холодные губы не сказали мне за это «спасибо». А потом тебя зарыли в землю… А я стояла и вроде бы даже не плакала… Я любила тебя и знала, что ты так просто не можешь уйти, оставив меня и нашего маленького сына…Ты не можешь! Ведь я любила тебя. И ты любил меня. Завтра всё встанет на свои места, когда я проснусь…
Но я проснулась и поняла, что никто не шепчет на ухо: «Просыпайся, любимая».мне стало так тяжело тогда, по венам полетел страх, врываясь в моё больное сердце… А потом я лежала в больнице. Долго. А ты не приходил навещать меня…потому что тебя не было больше.
А потом меня стали называть вдовой. А мне было тогда всего 18; и я знала, что жизнь ещё не кончена. Я пыталась жить дальше. Я училась жить без тебя. Училась…но не смогла. Мы слишком сильно любили друг друга, чтобы потерять это странную волшебную связь. А потом…ты помнишь? Ты стал приходить ко мне во сне…Каждую ночь я ждала тебя. Ты остался точно таким же, каким был; и обещал, что будешь ждать меня.
Ты ждёшь меня вот уже 35 лет… Наш маленький мальчик вырос и у него уже двое детей. Они уехали жить в другой город. А я осталась здесь. Но я не грущу, ведь у меня есть твоя фотография и чистые глаза...
Я знаю, ты всё ещё ждёшь меня, любимый… Что ж, готовь свои горячие руки, я уже иду по этому чёрному туннелю… Осталось всего 5 шагов.