Ты ярче молнии...

Вог
Ты ярче молнии сверкнула,
С тех пор твоим огнем горю.
Ты невзначай перевернула
Весь мир... Судьбу благодарю
За эти муки вдохновенья,
Что ищут строчки для стиха,
За те короткие мгновенья
Святого, сладкого греха.
Благодарю за зной пустыни,
За холод вешнего дождя,
За все страдания, что ныне
Ты даришь мне, любовь моя.
Твоя улыбка - лик светила,
Твой взгляд - вселенной глубина.
Ты вновь меня приговорила
К любви, и вот - пришла она.
Пришла? О нет! Она ворвАлась,
Как будто звездный снегопад,
И мне, безумному, досталась
Наградой, высшей из наград!