памяти Талькова

Александр Старцев
Не с баррикад, но ближе многих к правде,
Не с кирпичом, но мыслью крепче стали,
Мы встали.
И нет теперь других дел.
Не знали,
Но он запел.
Стих-камнем
Ритм-травлей,
Всё верно
Как саблей,
Как сталью
По нервам,
Не знали
Всё верно.
Россия
Мы вместе,
В прицеле
В прекрестье
Распяли
Так лечат.
В исподнем
Но с песней.

Не с баррикад, не с кирпичом, но мыслью ближе многих.
Один из тех чей холм теперь пологий,
Он никогда не обивал пороги.
Он стоил много выше их убогих