Разговор с ангелом

Виллари
-Ангел мой, почему так одежды твои темны?
-Они красны от крови, их закоптили свечи.
-Ангел мой, почему так крылья твои безвольны?
-Их сломали, тяжесть судьбы возложив на плечи.

-Ангел мой, почему же глазницы твои пусты?
-Их мне выклевал ворон, в пустыне будней живущий.
-Ангел мой, почему же, как кровь, твои слезы густы?
-Потому, что я знаю день прошлый и день грядущий.

-Ангел мой, почему же губы твои разбиты?
-Я пытался сказать о несправедливости судеб.
-Бедный ангел мой, только не опускай руки…
 Раз случилось несчастье, значит и счастье будет…