Городу

Купрашевич Татьяна
***
Не молвить слова. Придыханье.
Роман со смертью
Впитать в подкорку, в губку, в память
Пейзаж угрюмый,
Вид  подворотенный, изнанку
(Или начинку?)
Я доиграю в этот город и успокоюсь.
Я буду щупать эти стены
Рукой неверной,
Я буду плавать в слезном, горьком
Его сиропе.
Очередная жертва страсти
И отчужденья.
Скамейки, тротуар, витрины
И кофе, кофе…