Психиатр-расстрига

Уфбтщк Юйфбфемш
Он помогал не раз, не два
В беде неуцелевшим
И возвращалась голова
Обратно к потерпевшим.

Его работа в прошлом – быль
И боль для гражданина.
Его алтарь покрыла пыль,
Помёт и паутина.

И злато там, и гуано.
Он мне раскрыт, как книга,
Я с ним знаком давным давно.
Он жрец, но он расстрига.

По части умничать и штук,
От коих мало прока,
Он умудрён и док наук,
Он настоящий дОка.

Он съел один запретный плод
И в ус теперь не дует,
Поскольку он который год
Не лечит, а торгует.