Свет времени

Даниил Боченин
Я в тебе, как во сне -
забываю заботы до времени.
Почему же во сне -
я тебя забываю?
Забываю о сне,
и теряю счет времени я.
Засыпая - теряю
обретенное знание.

Все проходит - ты здесь.
Наступает безвременье.
Ты во мне - это где
свет бессонных небес,
волшебство немых превращений...

И молчанье теней,
что оставлены нами -
обретает вдруг вес,
и разводит руками.

Я устал.
Я - проник.
И вернулся с победою.
Я забыл свой язык,
и покоя отныне не ведаю.

Слишком много путей,
ведущих к тебе.
В каждом сне - о тебе
сотни мной позабытых видений.
Как во сне, я в тебе -
до конца бесконечного времени...

Что же там?
Семена новых снов -
и отчаянье бренного.

1997, 2003