муж чина поэт роза ветров Кириллица

Роза Ветров
Давай дадим автопробег
По интересным мужикам -
Распишем ямбом под орех
И воспоём размер... стиха.
Наш взгляд игрив, но столь же строг:
Оценим качество строки,
А так же то, что между... строк -
Ну, берегитесь, мужики!

-
Он мне явился розовым конвертом,
Слегка помятым, с маркою Монэ,
Под арию Орфея из либретто,
Небритый весь и в оптоволокне...

Он выпал вереницею страничек
С упругой вязью рифм, на гербовой,
Со дна конверта парочка ресничек
Мне предвещала: мой Орфей - король...

Когда б ещё известен был пароль
От файла, приаттаченного ниже -
Смогла бы я прочесть его анкету,
Иль что там нынче шлют знакомства для? -
Я вся готова, вызубрена роль,
(Когда-то выступала я в Париже)
Ах, мой король, войдите! (Чёрт, ну где ты???)
Ещё один потерян... вуаля.

-
муж/чина...
это - муж, и это - чин
поэт?
ну, нет,
пожалуйста, увольте!
не хватит всех рифмованных причин
чтоб ими заменить патроны в кольте
и полюбить...
поэта?
боже мой,
спаси меня от благостной обузы!
поэт - в душе по жизни холостой,
без чина,
и не муж, -
любовник музы...
короче, скажем так: прелюбодей.
большой поклонник слога и интриги,
Буковски,
Лем,
Стругацкие,
Рембо -
коньяк и кофе? нет! очки и книги.
и Муза... чрезвычайно хороша,
"бровьми союзна", чем-то там "червлёна" -
и вот строчит поэт венок стишат,
о том, как
где-то что-то
шепчут клёны,
румянцем занимается заря,
раскрашивая окна акварелью,
и, вопреки прогнозам ноября,
слеза поэта падает капелью
на плед верблюжий
(холодно, поди)
а в сердце - жар,
коллизии сюжета,
и пишет наш брюнет
(или блондин)
печальные,
но страстные памфлеты,
рисует Музу кисточкой Монблан, -
в благом соитии пера с экраном,
рождается невиданный талант,
с названием
"Отцы и графоманы"...

-
один тут пишет, дескать, "встретил Вас",
ну, понимаю, всякое бывает,
хотя, признаюсь честно - лучше ВАЗ,
чем прелесть часа-пик и смерть в трамвае :)

когда бы рядом были поезда
я безусловно, предпочла бы рельсы -
актриса, поэтесса и звезда
национальной электронной прессы :)