Не играйте с женщиной в бильярд! пошлости ужасней не бывает

Евгений Тутушкин
Не играйте с женщиной в бильярд!
Пошлости ужасней не бывает.
Ну начнём с того , что ей наряд
Для игры никто не подбирает.

И когда пойдёт она к столу
В узенькой , коротенькой юбчонке ,
Бойтесь повредить себе скулу
И устроить спазм своей печёнке.

И ещё к тому же может быть
Блузка у неё таких размеров ,
Что и не осмелятся носить
Девять из десятка пионерок.

Но не отказаться ж от игры.
Я игре в бильярд давно привержен.
Я даю ей кий , кладу шары ...
Ой , смотрите , как забавно держит

Кий она на уровне плеча ,
Меряя диаметр понуро.
То ли хочет бросить сгоряча ,
Словно в городошные фигуры.

Предлагаю спутнице своей
Пирамиду рушить белым шАром
И не знаю , где теперь мудрей
Мне стоять в мгновение удара?

Если отойти чуть-чуть назад ,
За её спиной укрыться молча ,
Можно получить такой откат ,
Что,согнувшись,долго будешь корчить

И лицо , и кое-что ещё ,
И не до игры тогда уж станет ,
И уже не важен будет счёт.
Только мысли : встанет иль не встанет

Упадёт , а вдруг не упадёт
Чёрный шар случайно прямо в лузу?
Он ведь по размеру отстаёт
Несколько от зрёлого арбуза.

Если встать настолько далеко
Сзади , что и "пуля не достанет",
Тоже будет очень нелегко
Оттого , что взору вдруг предстанет

В тот момент , когда она склонит
Над столом прелестную фигуру
Вам такой , простите , задний вид...
Впору рисовать портрет с натуры.

Спереди я б тоже не вставал.
Ведь шары бывает и летают ,
Через борт , а то и через зал.
И в другие цели попадают.

И порою можно не успеть
Увернуться , хоть и зал не узкий ,
Если непрерывно лишь смотреть ,
Как колышит грудь кусочек блузки.

Не играйте с женщиной в бильярд!
Я вам не советую всецело.
Мне пока везёт (тьфу-тьфу). Я рад.
Но не век же прыгать под прицелом?