Взгляд конусом

Та Что Не Ты
Мама, ты знаешь, я оказалась Ему не нужна.
В общем, нормальный сюжет, только вкус кисловат…
Нет, я не плачу. Просто капельку удивлена.
Много хочу сказать, да лексикон не богат.

Ты понимаешь, как бы найти слова,
Он не обидел ни разу. Он, правда, такой молодец…
Просто в моем присутствии у Него болит голова.
Да, ты права, конечно, это еще не конец.

Хотя кто знает…и вот этого больше всего боюсь!
Мам, ну какие сглазы, о чем ты сейчас говоришь?!
…Он зевает, а я к плечу Его жмусь.
Мамочка, я такая глупая, глупая серая мышь.

Даже не серая. Я бесцветная, как рассвет.
Нет, мам, рассвет не желтый, он без Него чужой.
Как может утро быть ясным, если Его со мной нет?
Как ты сказала, может попробовать стать другой?

Попробовать может и стоит, но только с чего начать?
Ты подскажи, пожалуйста. Ты ведь всегда права.
Может покрасить голову, ногти пообрезать…
Нет, ну при чем тут волосы – у него же болит голова…

И вкус у сюжета не кислый, а вяжет хурмой в груди…
Он от меня отстраняется. Чувствуется вина.
Взгляд Его режет конусом, будто бы Он один…
Мамочка, как же страшно – я Ему не нужна…