И слепнут брызги хрусталя...

Вера Новикова
И слепнут брызги хрусталя,
Роняя бисер.
И пламя листьев ноября
Сжигает письма.

Сквозь пальцы пролитым вином
Сочится горечь.
И Дамой Пик в мое окно
Стучится полночь.

Я бью хрусталь. Звенит струной
Душа устало…
Так много в этот час одной
Мне двух бокалов.