сумерки

Алена Корда
На землю полупрозрачным, редко плетенным жемчужным одеялом
опускаются СУМЕРКИ. Они замедляют движения. Сумерки приглушают звуки, тушуют яркие краски и притупляют ощущения. Шорохи сухих, золотистого цвета кленовых звезд в роще - гасят внутри себя недовольный скрип приходом влажной Ночи.

Сумеречный лес также замирает. Словно бы в ожидании.
Сдается без боя наползающей дымчатой серости.
В лесу в эти минуты словно бы проступают очертания другой реальности.
Воздух чуть дрожит от трепета крылышек фей.
Деревья вдумчиво поскрипывают, обсуждая последние новости дня уходящего.
У самой земли, из хижины, крытой куской пряно пахнущей дубовой коры, выходит гном.
Тихо сидит на крылечке, раскуривая трубку.
Высекает из кремня искры, которые разлетаются по округе мерцающими светлячками...

Сумерки приобнажают небрежно заштопанные прорехи в пространстве.
В дымке, вдали, вдруг четко проступают мощные башни средневекового замка.
Или стрельчатые, узкие своды готических соборов.

"... где вечные сумерки и вечные колокола..."

Полусумрак - полутуман бережно обнимает реальность.
Его объятия - бесконечно нежны, неуловимы и очень кратки.

Странно, что люди боятся сумерек. Почему бегут их?
Убивают беспощадным электричеством?
Просто потому, что сумеркам привыкли не доверять.
Они - неверны...
Они отвлекают внимание, пока дети Сумерек туго натягивают на колышки звезд густой бархат ночного неба...