5. Мария. Иоанн, 19, 25-27

Морж
Горе.
Услыхала.
Не ждала.
Встрепенулась.
Слезу смахнула.
Не Его, - меня судьба предала.
Его боль - меня перегнула.
Стон.
Сквозь стон.
Голос Его.
Не мольба,
не зло…
С креста - забота?
Не пойму… Ни слова, даже одного.
Что? За локоть тронул кто-то.
Обернулась:
«Мама, я – твой сын!
Ты прости.
Меня любил Учитель.
Я Его любил…»
А в сердце – горя стынь.
Этот юноша…
От муки защитите!
«Я любовь к Нему – Тебе отдам,
это – завещание крестово…»
Поняла.
А мой Сын – там…
Мне – опорой Его слово.
Обняла.
Доверчив.
Мой сын – здесь; мне легче.

Ноябрь 2003