папоротник

Марго
Стынет кофе. Плещет лагуна, сотней
мелких бликов тусклый зрачок казня
за стремленье запомнить пейзаж, способный
обойтись без меня.

Иосиф Бродский



На подоконнике в старом горшке – длинный зеленый отросток
...Небритый – он не кажется мне моложе
Читаю каких-то поэтов, но поэта лучше, чем Бродский
Пока не читала. Не читала и хуже тоже....

Как горстка камней во рту – бессмысленных, мелких, гладких
Слова-слова дробят мне мозги и зубы
Шапочка – красная, туфля – хрустальная, утёнок – гадкий.
Скоро зима. У меня ни пальто, ни шубы

Но есть куртка – ветровка: обдувается всеми ветрами
Кроме бриза. По подкладке гуляют пассаты
Ваш портрет, обрамленный оконной рамой
Писан на облаке кистью из сизой ваты

На подоконнике в старом горшке – зеленый отросток
Я сажала кактус, а вырос зачем-то папоротник,
и зацвел подражаньями Римскому Другу. Бродский,
Такой нелепый я Вам посадила памятник.