6. Мария. Марк, 16, 1-4

Морж
Знаю...
Подвяжу платком туго волосы,
выйду рано я; через улиц сонь
принесу воды, наломаю хвороста,
разведу в чужом очаге огонь.
Замешу преснО – слёзы вытерты,
горе выпеку – а на сердце грусть,
зло и горести теперь вытерплю
И на веру я обопрусь…

Знаю…
И зря куплены ароматные -
не помазать, не умастить,
нет в гробу, нет распятого,
Он ушёл, - будет жить!
Камень нА сердце - дверью каменной,
не открыть нам гроб и втроём…
Успокоилась: он отваленный!
А теперь - в гроб войдём…

Знаю…

Ноябрь 2003