Алупка

Leonsiya
Цепляясь домами за горы,
Взбираясь по лестницам вверх,
Все выше карабкался город -
Под сень кипарисовых вех,
Под шелест уютных каштанов
И кедров кудрявую тень,
Под шепот веселых фонтанов,
Ручьев говорливую трель.
Горячий порывистый ветер
Подхватывал платье мое,
Обмахивал пальмовый веер
На змееподобной аллее,
Слепящей своей чешуей.
Храните, замшелые глыбы,
Секреты свои под ключом,
Меж сосен, увитых плющом,
Где в озере - стаями рыбы,
И хвастает лебедь плащом.

Зажмурясь от яркого света,
Под моря размеренный гул,
В разгуле пьянящего лета
Дворец Воронцовский уснул.
Стоим на ступеньках с тобою...
Послушной собакой у ног
Лев, спящий под рокот прибоя,
Устало на лапы прилег.