Глаза закрою, вижу чайки...

В.Вин
/фрагмент из ст-я "Госпитальный плен" (не опубл.)/

Глаза закрою, вижу:
Чайки...
Прибой лизнул девичью грудь...
Я в белых брюках...
В юной стайке
вершу свой беззаботный путь...
Губами потянулся к губкам
таким пурпурно озорным...
Сизарики к своим голубкам
несутся виражом шальным...
Я в "холостой" своей квартире...
А рядом ты...
скромна...
тиха...
Что там?! – в безумном этом мире?! –
а здесь... –
мгновенье до греха...