Бортпроводник

Мертвец
День пролетает как поезд товарный,
Ночь под парами - судьбы скорый мой.
Призрак надежды и эхо молчанья
Снова меня возвращают домой.

Вновь одиночество пестует душу:
Мысли в полоску и в клетку тетрадь.
Я окунаюсь в чернильную гущу, -
В души, в чьих шёпотах неба печать.

Медиум вечный стучащихся в темя,
Бортпроводник уплывающих в рай,
Писарь согбенный наказов-велений,
Бешеных звёзд очумелый вратарь...

Я исписал уже правую руку,
Левой ногой скоро буду писать.
Шепчут... Наесться что ль перцу и луку,
Пусть почихают минуток хоть пять?..