Головная боль

Мамима
Я несу свою голову,
Как на плаху,
В голове звенит колокол,
Бьет в затылок.
Раскаленных свеч олово,
Горький запах,
Раскололся почти поровну
Дня развилок.
Я бледнее самой бледности
Сквозь румяна,
Все движенья мои плавные-
Не поранить.
Я- царевна второй свежести,
Несмеяна.
Разменяла я что-то главное,
Медь в кармане.
Успокою себя таблетками,
Крепким чаем,
Отдохну на диване бархатном
У торшера,
Обложу я свой лоб салфетками,
Замечая
Смену тусклых красок на яркие-
Отболело.