Пародия 5

Евгений Буш
Константин Лебедев
     Лопух

Над ленивой водой сонный вечер опух,
И охранник на ключ закрывал муравейник.
Я зеленый и злой одинокий лопух,
Сумасшедший, наивный, колючий репейник.

Лазит жизнь, обнаглев, за соседним кустом,
Но куда ни клонись - все одни остолопы.
Сотни трепетных дев моим нежным листом
Вытирают свои хитроумные лица.
******************
Про себя у поэтов не принято вслух
Хоть и давит судьба как собачий ошейник,
Что подумает нас прочитавший Лопух
Не поэт, а фуфло - массовик & затейник.
Что за жизнь, скоротечна как партия-блиц
Что за люди вокруг - упыри да циклопы
Сотни тысяч прекраснейших девичьих лиц
Не сравню с красотой своей царственной... сути.
10.11.03