Радости

Гаррик Воро
Не верю.
Не верю лицам, звёздам,
Иконам, красивым портретам,
Пеплу и минаретам,
Не верю чужим советам,
Чужой любви и героям.
Своей я не верю вдвое!
Тебе я не верю тоже.
Весь мир мы приправили ложью!
Без смысла или причины,
Всё это, так спортивно...
Друг другу пытаться вешать
На уши свинцовые капли,
На души чернильные пятна,
Себя обмануть так приятно...
Тебя обмануть так забавно!
Не забывая о главном,
Себя мы обманем Богом,
Кремлём и железным забором,
Разрушенным ночью собором,
Построенным ради смеха!
Продлится эта потеха
До стука по крышке гроба!
Жизнь это так немого...
Реальность выходит из моды.
Из моря выходят воды,
Из человека годы...
Все мы друг другу – гады,
Больше других нам надо!
Переверни кассету,
Оставь мне немного яда.
Хотелось как лучше, как прежде,
На лучший исход нет надежды.
Украдкой мы сделаем всё же
Всё что клеймили при свете,
И на своём портрете
Я нарисую корону,
Вдруг прозвучит унисоном
Музыка конкурентов.
Взять бы себя в аренду...
Взять бы себя бесплатно...
На солнце оставить пятна
Влажной любви прошлогодней...