Сказка о чёрно-белых

Гаррик Воро
Ты не находишь эту сцену слишком мёртвой?
Банальна осень за окном, мы за окном...
Сандали целы, ноги, ни фига, не стёрты,
Мы об одном, мир об одном...
А за окном всё стёрто по колено!
А за окном прохожим - от плеча!
Сегодня “клеим”, завтра - режем вены,
Нет ни судьи, ни Бога, ни врача.
Все мои крылья кто-то сдал в химчистку,
Но притворюсь, что я не знаю кто.
И в подворотне полутрезвый Маяковский
Лежит как труп накрывшийся плащом...
На поле - танки, на панели - девки,
А дождь не кончится, наверно, никогда.
Я не засну до утренней поверки,
Поэтому я даже как-то рад,
Что в этом доме нет ни стен, ни крыши,
Что в этой воле есть кирпич с небес...
И если позвонить туда, то ты услышишь,
На небе счас банкет по поводу земных чудес.
Там нас заждались черти и сам Дьявол,
Но я, наверное, на долго не останусь,
Что б не смущать чертог немого Зла,
Что б праздновать за них и за себя...
Я арфы все порву на струны для гитары!
И скрипку Гения я украду в огне!
Служитель стен пусть разбудил меня некстати,
Да наплевать, он никогда не мог поверить мне.
А как все удивятся, когда ночью
Одета в саван сквозь окно за мною смерть
Придёт и, поздоровавшись со всеми,
Предложит мне надолго улететь!
И в сказке той на кокаиновых дорожках
Видны следы невиданных людей.
На дубе цепь, а дуб всё греет ложку!
И я там, где-то, где “торчал” Кощей...