Ноябрьский вопрос аллегро

Валерий Ременюк
Блажен, кто року вопреки
короткий век витает в играх
на обязательном пути
из точки "икс" до точки "игрек".

Ему подверженная жизнь -
геометрически простая -
не усложняет чертежи,
а лишь из них произростает.

Пускай тошнит от этих рож,
зато твой путь не будет нуден
из той страны, где ты живешь,
до тех миров, где все мы будем.

А ты наяривай, ноябрь!
Еще немало до привала
проковыляет мой корабль...
А кстати, кто там у штурвала?