Раскинув руки, пройтись по карнизу...

Мамима
Раскинув руки, пройтись по карнизу,
Забыв на минуту, про то, что снизу.
Отдаться ветру, всей без остатка,
Забыв советы и сняв перчатки.
Внизу толпятся зеваки глупо,
Какое счастье смотреть без лупы
С огромной крыши без дна и края-
Лишь птицы выше и замирает.
Как губка влагой ,питаюсь светом,
Порву бумагу, забыв советы,
Останусь чистой, стеклянно-звонкой,
Простой-лучистой,звеняще-тонкой.
Но вот, что страшно: Увидев чудо,
Как я смогу уйти оттуда?
По грязной лестнице вниз спуститься,
Увидеть рутиной покрытые лица,
Вернуться в реальность, обросшую пылью,
Забиться в норку, пропахшую гнилью,
И лишь во сне вспоминать о чуде...
Я не сумею. Я лучше не буду.