Натке

Владимир Филатов
Здравствуй, бессердечная моя,
Как утюг холодная, Наташка,
Личность неприступная твоя,
Как с мороза мокрая рубашка.

Каменеют руки и спина,
Взгляд поймав твой насквозь безразличный,
Ты такая, Натка, не одна,
Я к подобным варварствам привычный.

Много Вас жестоких на миру,
Вам в СС служить бы иль в гестапо,
От тоски я, Натка не помру,
Не такой уж полный я растяпа.

Век живу, а все такой же пень,
Как в свои наивные пятнадцать,
Завтра будет светлый новый день,
И опять я буду улыбаться…