О мужчине

Людмила Котова
Улетаю мыслями к мужчине,
Обнимая, он мне говорил:
«По неведомой нам причине
Для меня тебя бог хранил!»

А ещё говорил такое:
« Ты и я - один человек!
Невозможно представить иное,
Неразлучны теперь навек!»

Не роскошные вроде фразы,
И не розовых роз букет,
Но прожгли они душу сразу,
Не смогла ответить я «нет».

Лишь алеют губы, алеют,
Да синеют твои глаза,
И надежда тихонечко тлеет:
«Может, правду тогда сказал?»

А наутро - сон был или не был?
Он ушёл и унёс тепло.
Оказалось, ты просто небыль,
Поэтическое трепло!

2003г.