Ночь

Елена Бондаренко
День догорел постылый.
Ночь за углом маячит.
Рвет в истерике струны,
Взволнованно дышит в лицо.
Вечность...Ты слышишь,милый,
Над нами украдкой плачет,
Нежностью полнолунья
Захватывая в кольцо.

Свет мой,сейчас ты дальше
Галактик,безумно далеких,
Таинственный, стал мне ближе-
Того...,кто за дверью ждет.
Тебя,единственный ,вижу
В молитвах своих одиноких...
О,Боже!Я все предвижу,
Что с нами произойдет.
 
 
Милее бального платья-
Монашеская одежда.
Убогая келья,слышишь?-
Уютнее сводов дворца.
Смертельный восторг распятья...!
Ты любишь меня,как прежде,
Моими чарами дышишь-
В тисках ледяного кольца.

А я б тебя напоила
Свежестью чайной розы,
На ушко бы нашептала
Блаженнейшие слова,
Ласково ворожила,
Нежила,колдовала
Нежнее нежности речи...
Ангельски чистые слезы...
Но теплятся жаркие свечи,
И кружится голова.




Ромашковой тишиною
На сотни лет одарила,
Души настеж открыла
В лазурно-пресветлый рай.
Я бы тебя,как Бога,
В песнях превозносила,
Все бы до гроба простила.
Только-не исчезай !

Желанный мой,я б сложила
Все звезды в твои ладони,
Сплела бы в серебряный колос
 Вселенных бескрайних поля.
Но скорбно Луна застыла,
И светел лик на иконе,
А в небе истаял голос
Последнего журавля.