Этюд полночи

Андрей Каталан
Разбиться бы о мостовую бутылкой пьяною,
В себе б найти немую, фею безымянную.
Забросить четки и серьгу, расплыться лаской,
Обидеть доброго слугу, и на бумагу - кляксы.
Лобзать табачный уста - так сладка горечь,
Дождать седьмого лепестка и раствориться в полночь.
А в комнате застывший след, и разбежались шторы.
В луне волнуется паркет и стихли разговоры.