Боль

Ирина
Боюсь болеть…
Прислушиваюсь к боли
С готовностью в себя ее принять.
Мне крикнуть хочется:
Доколе ты? Доколе?..
Как надоело мне тебя встречать!..

Увещевать таблеткой и слезою,
Баюкать уговором и мольбой…
Но…
Оплетаешь ты меня лозою…
Надолго ль, боль, подруги мы с тобой?!..

Друг друга понимать мы научились.
Я, ужасаясь, жду твоих шагов…
Ах!
Если бы с тобой мы разлучились,
Поверила бы сотням я богов!

Меня ты мучаешь…
Все слаще мука эта!..
Я подчиняюсь рабски:
Наступай!
Я даже, боль, жду от тебя совета,
Как не заметить май и листопад…

Как полностью твоей отдаться власти?..
Забыть себя в том солнечном вчера?..
Воспоминанья рвут меня на части,
Но…
Шепчет боль:
“Пришла моя пора!..”

Тебе я, боль, когда-то проиграла,
Но…
Может, я возьму еще реванш?!..
Ты у меня так многое украла!
Поди ты прочь!
Ступай отсюда!
Марш!

Отныне мы с тобою не подруги!
Себя отказываюсь для тебя жалеть!
Клянусь — тебя не вспомню на досуге!
Меня в свою ты не затянешь сеть!

Я не хочу жить тихой, пыльной молью!
Твоих запретов даты отмечать!
Но…
Снова я прислушиваюсь к боли
С готовностью… принять,
А не прогнать…