Талантам надо помогать

Иван Мантаров
Не знаю, с чего мне начать,
Как сбросить тяжелое бремя
И деньги на жизнь получать,
Не тратя ни силы, ни время?

Вот если бы Пушкин А.С.
Служил ямщиком на дороге,
Где был бы сегодня прогресс?
И что мы имели б в итоге?

Я ж вынужден в тяжком труде
Минуты выкраивать в сутках,
Весь день посвящать ерунде,
Стихи же писать в промежутках!

По факту такого житья
Дебют растянулся на годы.
А были бы деньги, так я
Не ждал бы у моря погоды.

Талантом моим рождены,
Пошли бы как слитки из домны
По всем магазинам страны
Шедевры мои многотомны…

Потоком поэм и баллад
Без примеси всякой халтуры
Я внес бы существенный вклад
В сокровища нашей культуры...

Я требую денег, а что?!
Нужны мне наличные средства!
Я, что, виноват, что никто
Пока не оставил наследство?

Короче, мне нужно писать.
Оставьте пустые вопросы.
Не стоит эфир сотрясать.
Довольно! Прошу делать взносы!