Не клянись ты женщине, не надо

Пистолет
                Умей любовью дорожить.

              Не клянись ты женщине, не надо!
              Не говори «до гробовой доски»,
              Ей порой хватает только взгляда,
              Чтобы правду отличить от  лжи.             
               
              Не старайся быть, кем  ты не  можешь,
              Если любит - всё поймёт сама.
              Не спеши скорее к ней на ложе-—
              Страсть слепа, а есть ещё душа!

              Не обидь её ты, словом грубым,
              Научись её ты болью жить,
              Будь терпим к её капризам милым
              И умей любовью дорожить.

                **********************
               
             Когда уходит женщина— прости.

           Когда уходит женщина —прости
           И не суди за переменчивость натуры.
           Будь выше боли и не согреши
           На мелочь прошлого менять купюры

          Пусть через десять, двадцать, тридцать лет
          Тебя та женщина, в трамвае повстречая,
          Узнает, как тогда, сказав: «Привет!»,
          И сердце дрогнет, пульсом вспоминая….

             **************************
         
                Ну и что…..

                Разошлись, ну и что—
                Разделили ложки и вилки…
                Мы друг другу теперь никто,
                Ни причём на щеках слезинки.
                Развелись, ну и что теперь?
                Ведь горшок разбитый не склеить…
                Так зачем я в который раз
                Жму звонок у закрытой двери?!