психоз, или Прокрустова лажа

Карл
Жизнь – театр
Одного актера.
Играю, любуюсь в зеркало.
Верю – не верю.
Пытаюсь втиснуть
Себя
Хотя бы в прокрустову ложу.
А в ложе – жала.
Жалят.
Лажа. А жаль.
До идеала,
Кажется,
Лишь сантиметры.
Нет, одеяло
Тянет
Кто-то другой на себя.
Эй,
Боги,
Там, наверху!
У вас и так
Нет недостатков,
Один
Достаток,
Всё вам мало…
Может,
Я
Слишком выячиваюсь?
Я – спрятать?
Предохраняться немного?
Карл –
Макси-
Мал-
Ист?
Вас ист мал?
Мал
Как вы,
Как все? Увольте,
Может и мал,
Но –
Иначе!
(Ас Пушкин
Мне напророчил.
Может, голову
За-
Морочил)
Хотите,
Чтобы
Карл
Срал
Кораллами,
Карл – брал??
Карл –
Вракс?
Не дождётесь.
Все, без ё (и без е), – мимо,
Бабочки, бабушки, бядушки,
Кто – с косичками,
Кто – с косячками,
Букашки с ресничками –
Мимо.
Гигиеничны только на фото.
Фотогиены. То-то.
Карл –
Мракс.
Кащей
Бессменный.
Карл – Марс!
Бьёт
Оземь
Хам-
Бюргера,
Анной – на рельсы и под.
Эспрессо
Жжет,
Как прессом,
Сердце.
Что ж,
Назвался груздем –
Ложись под камень.
Сыграют тверёзо,
Форте, пьяно,
Посчитают до трёх –
Ван, ту, сри –
Пальнут холостыми
И
Небо – в дырках.
Стынет,
Писает ливнем –
Богоцистит.
Карл спит.
А может,
В рай убежал через ход
Чёрный,
Один
Чёрт –
Кому
Вспомнится
Хоть
Малая толика?
Ну же, беги!
Пока наверху –
Колика,
А не бессонница.