Купить Опель сыну? размышления

Виктория Скриган
По дороге домой заезжаю в кафе:
«Только кофе, пожалуйста. Я подшафе
И без виски». Мне обручем давит виски.
На столе мятый стольник и, по-воровски
За салфетками прячась, бежит таракан…
«Что там с кофе? Не будет? Ну, дайте стакан
Апельсиновой дряни с названием сок».
Подарить «Опель» сыну? Не жирный ль кусок
Прохиндею от роду семнадцати лет
И с жаргоном как хинди?.. А острый стилет
С новой силой впивается бешено в мозг…
Говорил же жене: «Не жалей парню розг».
Нет, не слушала дура… «Где сок мой, гарсон?
Скоро… Скоро…» А я даже новых кальсон
Не имел в его возрасте. Этот пижон
На «Пежо» разъезжать хочет. Хрен ему в жо…
Ну, да ладно. Заладил, что твой попугай.
Попугаю, прикрикну, чтоб этот бугай
Аккуратно водил. А что делать? Куплю
Ему «Опель»… «Нет сока? Неужто? Наплюй…»