На выборы

Татьяна Калганова
Власть в демократию играет
Себя народной называет,
А вспоминает о народе,
Когда, лишь, выборы проводит.

Мы слуг народа выбираем
И тупо верим в честность их.
Служить народу посылаем
В Госдуму избранных своих.

Певцы,спортсмены и артисты
Стать депутатами спешат.
И даже бывшие министры
Стремятся получить мандат.

Не могут господа без Думы.
Она для них, как дом родной.
Там бизнесмен и бизнесвумен,
Зачем же им народ простой?

И если бы не выборы,
О нем совсем забыли бы.
Народ живет особняком,
Ругая власть свою тайком.