Поезд

Иллара
Поезд уходит к заре-рассвету.
Мутную дымку пронзил гудок.
Он равнодушен к зиме и к лету.
Жизнь его - это людской поток.

Поезд уходит змеей зеленой -
Враг для одних, для других - кумир.
Прошллое каплет слезой соленой.
А за окном проносится мир...

Поезд уходит в закат. Быть может,
Кто-то припомнит прошедший день.
Кто-то, наверно, устал. Но все же
Глупым колесам стучать не лень.

Поезд уходит в ночную темень.
Прочь улетают глаза огней.
Скоро вернемся. Настало время.
Дома нам будет чуть-чуть теплей...